Este
trabajo consta de una investigación acerca de la exportación de espárragos. El
espárrago es una hortaliza de consumo y origen Asia.
El
espárrago es utilizado con mayor frecuencia en platos considerados especiales,
ya que son utilizados en la comida gourmet. Además, contribuye a una mejor
circulación sanguínea.
Así
mismo, el espárrago es una de las hortalizas que ha alcanzado mayor desarrollo,
siendo la de mayor porcentaje en presentación fresca – refrigerado, lo cual ha
llegado a ocupar un aproximado de 20 mil hectáreas, dando como resultado un
rendimiento de 20 mil kilos por hectárea.
En
nuestro país, Perú, las hortalizas de espárragos se comenzó a cosechar a
inicios de la década de los 50 en La Libertad. Luego en 1986, en Ica se dio
inicio a un programa de producción de espárrago para exportación.
Actualmente,
La Libertad e Ica son los dos principales departamentos quienes toman el frente e la producción de
espárragos en el Perú.
Finalmente,
el espárrago se ha convertido, en nuestro país, en el principal producto
agrícola de exportación no tradicional por su volumen económico. Y para
concluir, la demanda de este producto va en crecimiento anualmente,
representando el 32,37% de exportaciones mundiales.
Es por esto que
nosotras hemos considerado oportuno la creación de este blog, con la finalidad
de poder informar y orientar a las personas que deseen saber algo más acerca de
la exportación de espárragos y también par alas personas que están pensando en
abrirse Mercado emprendiendo en el rubro de las exportaciones.
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