martes, 24 de noviembre de 2015

INTRODUCCIÓN


Este trabajo consta de una investigación acerca de la exportación de espárragos. El espárrago es una hortaliza de consumo y origen Asia.

El espárrago es utilizado con mayor frecuencia en platos considerados especiales, ya que son utilizados en la comida gourmet. Además, contribuye a una mejor circulación sanguínea.

Así mismo, el espárrago es una de las hortalizas que ha alcanzado mayor desarrollo, siendo la de mayor porcentaje en presentación fresca – refrigerado, lo cual ha llegado a ocupar un aproximado de 20 mil hectáreas, dando como resultado un rendimiento de 20 mil kilos por hectárea.

En nuestro país, Perú, las hortalizas de espárragos se comenzó a cosechar a inicios de la década de los 50 en La Libertad. Luego en 1986, en Ica se dio inicio a un programa de producción de espárrago para exportación.

Actualmente, La Libertad e Ica son los dos principales departamentos  quienes toman el frente e la producción de espárragos en el Perú.


Finalmente, el espárrago se ha convertido, en nuestro país, en el principal producto agrícola de exportación no tradicional por su volumen económico. Y para concluir, la demanda de este producto va en crecimiento anualmente, representando el 32,37% de exportaciones mundiales.


Es por esto que nosotras hemos considerado oportuno la creación de este blog, con la finalidad de poder informar y orientar a las personas que deseen saber algo más acerca de la exportación de espárragos y también par alas personas que están pensando en abrirse Mercado emprendiendo en el rubro de las exportaciones. 

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